급식실 소개
학교급식의 목적
- 성장기 학생들의 정상적인 신체발달과 활용에 필요한 영양을 제공
- 편식교정, 바른 식습관 지도 및 영양교육으로 식생활 습관 개선
- 공동체 의식 및 사회성 함양
- 국민 식생활 개선에 기여
학교급식의 기본방향
- 학교급식 운영의 내실화를 통하여 학교 급식의 질과 안전성 향상을 도모하여 성장기 학생들의 건강하고 즐거운 학교생활 지원
- 교육적 효과를 제고할 수 있는 학교급식 운영으로 학생 개개인이 바른 생활 태도를 갖고 건강하게 자랄 수 있도록 올바른 자기 식생활관리 능력 배양
- 학부모 참여 기회 확대 등 수요자 중심의 학교급식 운영과 급식 학교에 대한 지도 ․ 감독 강화로 학교 급식에 대한 만족도 및 사회적 인식 제고
학교급식의 운영계획 !
학교급식의 운영계획급식대상 | 설립별 | 운영방식 | 조리방법 | 배식방법 | 배식시간 |
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1~6학년 전교생, 교직원 등 | 공립 | 직영 | 단독 | 교실 | 점심시간 동시배식 |